Вика Смирнова

Привет, я Вика, режиссёр, мама Дани и Тиши.

Снимаю видеоистории, пишу детские стихи и рассказы, учусь понимать детей в Институте Ньюфелда, люблю дизайнера Мишу и наших сыновей. Думаю, что самое интересное на свете – человеческие отношения. Особенно отношения между детьми и взрослыми – верю в то, что они могут быть по-настоящему близкими.

Об этом и поговорим: о глубокой привязанности как главном условии для взросления человека, о раскрытии потенциала детей и нас самих, об иерархии в семье,  братьях и сестрах, игре, свободе, границах,  развитии детского мозга и материнской интуиции.

Хочу делиться с вами размышлениями - тем, что я узнаю, изучая психологию детско-родительских отношений и теорию привязанности, тем, что сама проживаю с моими детьми. Буду счастлива, если это окажется любопытным и вдруг поможет кому-то посмотреть на свое родительство под другим углом: как на захватывающее приключение и уникальную возможность помочь вырасти не только новому человеку, но и самому себе.

Instagram Facebook VK Vimeo

написать письмо: vikinokino@gmail.com



  • 10 дел в декабре

    10 дел в декабре

    Опубликовано в 00:00 am, 15 Декабря 2018
    В декабре мы немножко сходим с ума, пытаясь изо всех сил развлекать себя. Иногда мы  забываем о простых и доступных радостях, которые могут сделать месяц волшебным, просто потому что они есть! Вика Смирнова рассказывает про 10 неотложных дел, которые нужно сделать в декабре!
  • Родительские встречи: "Другая школа"

    Родительские встречи: "Другая школа"

    Опубликовано в 00:00 am, 05 Октября 2018
    "Тема школы волнует меня, кажется, всю сознательную жизнь. Я сменила пять школ (так получалось из-за переездов нашей семьи) и ни в одной не чувствовала себя счастливым учеником, кроме самой первой. А потом хорошо было в колледже и в университете. Сейчас, будучи мамой двоих детей, одному из которых через пару лет предстоит пойти в первый класс, я оборачиваюсь назад и думаю - что же объединяло три разных места, в которых мне было комфортно учиться?" - Вика Смирнова о том, как прошла  родительская встреча "Другая школа"
  • Свобода играть как дети

    Свобода играть как дети

    Опубликовано в 00:00 am, 18 Сентября 2018
    "...Никакие развивающие занятия, дисциплина и уроки по расписанию, умные игрушки и их изобилие - ничего не нужно для естественного развития, только настоящая игра, порыв к которой рождается внутри, когда человек свободен от работы над отношениями" -  Вика Смирнова  в своей родительской колонке рассуждает о том, почему так важен для детей и всей семьи опыт свободной игры. 
  • Быть родителями - приключение длиною в жизнь

    Быть родителями - приключение длиною в жизнь

    Опубликовано в 00:00 am, 20 Июня 2018
    "Тема воспитания детей очень тонкая, ты все время должен думать о том, как бы так сказать что-то и никого не обидеть, не задеть, не осудить. Как бы так рассуждать, чтобы из рассуждений не скатываться в поучения, и не растревожить в читающих родителях чувство вины, которому только дай повод проснуться. Я постараюсь, потому что найти этот баланс, суметь бережно и деликатно разговаривать с вами о нас и наших детях значит для меня сделать шаг в сторону собственной зрелости, принять свои опасения и чью-то критику, позволить себе ошибаться и чувствовать все, что я чувствую" - Вика Смирнова рассуждает о том, что значит для нее фраза "быть родителями"
  • День защиты детей

    День защиты детей

    Опубликовано в 00:00 am, 01 Июня 2018
    1 июня - отличный день чтобы представить нового автора на Girls Who Inspire. Вика Смирнова - режиссер, мама Дани и Тиши. Снимает видеоистории, пишет детские стихи и рассказы, учится понимать детей в Институте Ньюфелда. Уверена, что самое интересное на свете – человеческие отношения. Особенно отношения между детьми и взрослыми. Как сделать эти отношения по-настоящему близкими, об иерархии в семье,  братьях и сестрах, игре, свободе, границах,  развитии детского мозга и материнской интуиции - вот о чем мы будем читать вдохновляющие истории Вики.