Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Все в сад: как носить цветочный принт

    Опубликовано в 00:00 am, 04 Апреля 2018
    Не нравится цветочный орнамент? Вы просто не умеете его носить.
    Есть такая теория, что платья с цветочным орнаментом идут только романтичным девушкам. Желательно с длинными ресницами и веснушками. Потому что всем остальным девушкам больше подходят платья футляр, джинсы, костюмы. Однако, что же им делать, когда плачут сосульки и распускаются почки, не совсем ясно. Вернее, совсем не ясно. На самом деле, выход есть!Валерия Косенкова
    Выходя из “Ботаники” Стефан, потягиваясь и зевая, говорит мне: вот еще одна, с цветами. Второй день мой приятель из Франции говорит о том, что девушки в России ходят с цветами. Мало того, что его английский хромает, так еще я линзы дома оставила. Поэтому понять, о ком он говорит, я могу едва ли.
    Через полчаса прогулки, до меня, наконец, доходит. Не с цветами петербургские девушки ходят. А в цветах. То есть в платьях с цветочным орнаментом. И тут я начинаю вспоминать: правда, как только наступил звонкий июль, город расцвел. Я размышляю и соглашаюсь со Стефаном, что в Европе женщины носят платья на ботаническую тему не так часто. Однако, не всех проходящих мимо нас женщин, подобные платья украшают. Чаще уродуют. Почему?
    Валерия Косенкова
    Как вы, я надеюсь, помните из прошлой статьи, причина в дисгармонии характеристик тела и одежды. У кого-то фактура матовая, а платье глянцевое. У кого-то черты лица крупные, а орнамент мелкий. У кого-то черты лица четкие, плечи острые, а рисунок плавный. Вместо множества слов, я покажу вам десять красивых женщин. Разных женщин. И платья, которые, на мой взгляд, созвучны с их аутентичной красотой.
    Чтобы платье подошло точь-в-точь к лицу героинь, я потратила в три раза больше времени, чем я обычно пишу текст, поэтому текста дальше будет мало. Что правильно, потому что историю вам должны рассказывать картинки. А я позволяю себе описывать не столько академично все их дихотомии внешности, сколько вольно моё впечатление от них.
    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Жизель Бундхен. Простая, понятная, плотная, четкая. Кровь с молоком.
    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Поэтому платье из плотной ткани, хлопок, вискоза, с понятным ритмичным рисунком, без изысков. Грубоватый жгут вместо пояса. Идеально для Жизель.Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Шарлотта Генсбур. Чувственная, тонкая, редкая, маскулинная, ломанная, ассиметричная, немного нервная.Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    В первую очередь, платье не должно быть миленьким, хорошим, нормальным таким платьем. Оно может быть только сложным, как будто некрасивым, в котором именно при рассмотрении деталей и раскрывается красота.Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Пенелопа Круз. Горячая, прямая, эмоциональная, резкая, яркая, крупная, кокетливая, сексуальная, контрастная.Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    В платье – контраст, облегание, открытость тела. Когда эмоции через край, странно носить закрытую одежду. Всё равно не получится. Вы замечали, на каком расстоянии танцуют сальсу, блюз на севере, и как на юге? Вот-вот.
    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Наталья Водянова. Хрупкий цветок. Легкая, воздушная, прозрачная, светлая, мягкая, простая.
    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    В платье обязательно должна быть легкая ткань, светлый цвет и родной орнамент для того, чтобы поддержать такую понятную и такую редкую красоту. Её хочется беречь. Как и платье.
    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Сара Джессика Паркер. Интересная, грубая, ассиметричная, легкая, сложная и простая одновременно.Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Желтый с голубым – контраст, который есть в её игривых локонах и крупном носе. Асимметрия и творческий крой. При этом орнамент легкий, незатейливый, живой. Потому что Паркер именно что живая. А не статуя, как Николь Кидман, например.
    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Грета Гервиг. Простая, понятная, солнечная, крупная, тяжелая, симметричная, милая. Как будто соединили Бундхен и Водянову. Такое и платье я для Греты выбрала.
    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"

    Плотная ткань, милые ворот и рукава, простой орнамент, симметрия, нежные цвета, легкость и одновременно какая-то основательность.

    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Кейт Бланшетт. Образец благородства и элегантности. Не утонченности: нос. А за благородство спасибо взгляду. Я вообще полагаю, что вся красота, элегантность или, напротив, дерзость и уродство – во взгляде.
    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Обратите внимание на фактуру (гладкая). На тон (сложный, составной цвет). И, самое главное, – на форму платья. Четкое, строгое, (несмотря на то, что домашнее), при этом плавные линии ворота и самого орнамента: полное созвучие с Бланшетт.Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Салли Хокинс. Простая, открытая, смешная, трогательная. И англичанка.
    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Платье не должно быть замысловатым, но и не таким простым как у Греты Гервиг. А вот такое, как я подобрала, в точь для неё. И цветы на платье словно из сказки, как сама Салли. Вам понравилась “Форма воды”?Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Фрэнсис МакДорманд. Прямая, неуклюжая, яркая, сильная, честная, жизнелюбивая, эмоциональная, рассеянная, застенчивая. Мелкие черты лица, взъерошенные “матовые” волосы.Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Желтый – эмоции, радость. Синий с желтым – контраст, сила. Мелкий рисунок, незамысловатый. Притом, что платье скромное, оно выразительное, как сама Фрэнсис.
    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Рейчел Вайс. Совсем не про цветочки, которых на платье нет. А есть крупные благородные листья, что Вайс ближе.
    Валерия Косенкова, стилист "Все в сад: как носить цветочный принт"
    Вам тоже очень хочется весны? Той, что не только про ясный день, а про платья и туфли и короткие перчатки? И вы вот-вот пойдете и купите какое-то романтичное платье. Давайте только не какое-то. А ваше. Я могу помочь.
    Прикрепите в комментарии фотографию вашего лица, если это возможно. Или ссылку на открытый аккаунт в соцсети. Первым десяти обещаю подобрать платье, также как в статье. (А платье – это уже считай, стиль определен). Остальным – как времени и моих сил хватит. Без обид. Тем более в это воскресенье, 8 апреля, на Стильных Чаепитиях в Петербурге мы эту тему будем рассматривать еще более прицельно и точно. И всегда можно прийти ко мне на "День со стилистом"! А еще к вашим услугам мой инстаграм, где более полутора тысяч статей. Не только на эту тему)

    С теплотой,

    Валерия