Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Валерия Косенкова

    Опубликовано в 00:00 am, 28 Февраля 2018
    Скажи мне, ради чего ты проснешься в пять утра. Скажи мне, от какой музыки начинаешь танцевать. Расскажи, как однажды он затронул твое сердце так, что теперь он твой самый близкий человек. Пока ты говоришь, я мысленно впитываю журчание твоего голоса, ловлю взглядом улыбку, движения рук, повороты головы. Плыву по линиям твоего лица и в голове у меня рождаются образы. Образы животных, природы, музыки, картин, цветов, фактур, линий. Я вбираю их, чтобы когда ты спросишь “что мне идёт?”, я рассказала тебе о тебе. Я выберу  то, что расскажет твою историю другим, сберегая твой внутренний комфорт. Какой стиль – твой близкий друг.

    Валерия Косенкова, стилист, автор и хедлайнер метода аутентичной стилистики
    Привет! Я Валерия Косенкова, и я стилист. Я любуюсь людьми профессионально вот уже восьмой год. Отражаю их красоту и возвращаю обратно в образах. За красотой я могу отправиться в другой город. Однажды спонтанно оказалась в Вене у картин Климта. Когда я не на шопинге и не веду тренинг, меня можно встретить в “Шляпе”, большом зале Филармонии, в “Подписных изданиях”, Bulthaup,  Эрмитаже,  “Англетере”. Я наполняюсь энергией, чтобы видеть своих клиентов и помогаю им увидеть свою аутентичность.
    Freja, Arizona, Fei Fei, Kinga by Steven Meisel for Vogue Italia January 2011
    Аутентичный стиль – это не про то, что элегантно, модно и даже красиво. Аутентичный – это про вас. Одежда, подобранная точно под вас, как ключ к замку, помогает признать свои отличия и начать наслаждаться ими! Я помогаю видеть аутентичность тела, голоса, темперамента, привычек без оценок “худое - толстое”, “большое - маленькое”, “плохое - хорошее”. А через ассоциации с опорой на гештальт психологию. Когда линии лица напоминают волны океана, жестикуляция — ветви ели, привычки — барабанную дробь, — намного легче прийти к целостному восприятию себя вне стереотипов и ожиданий.

    Ally Ertel by Zoe Ghertner for Vogue UK April 2015
    Сколько красивых талантливых умных успешных женщин мне хочется переодеть… обратно в них самих. Да, конечно, я создам стильный образ легко и быстро. Но я создам его в первую очередь родным, близким. Сколько слез на тренинге “Телесность и одежда” пролито после фразы “как здорово, что ты есть такая, какая ты есть”. “А так можно ходить?” “А мне можно это носить?” Как же мне порой хочется крепко схватить руками эту красивую женщину и трясти до тех пор, пока эти вопросы не закончатся. И не останется чистота. Как кристальное синее озеро среди дремучего леса.

    Doutzen Kroes by Peter Lindbergh for Vogue US February 2018
    Чтобы дойти до него, я расчищаю себе путь, раздвигаю руками сухие черные ветки-интроекты. Она не со зла. Она не знает, что своё, а что чужое. Где есть её аутентичная природа, а где слова мамы, бабушки, мужа, подруги, прилипшие к уму плотно, как капроновые колготки к телу. Ассоциативный подход помогает увидеть и признать свою аутентичность и высвобождает огромное количество энергии для творчества и любви.

    Nicole Kidman by Will Davidson for Vogue Australia September 2015
    Я верю в то, что каждый человек создан аутентичным с единственной целью рождения – проживать самого себя. Только проявляя свой талант, можно помогать расцветать другим. Так, отличаясь друг от друга, в синергии, мы эволюционируем, и, значит, живем. Я верю в то, что тела нам даны для того, чтобы идентифицировать себя, и находить своих среди множества лиц. Для удовольствия, игр, открытий. И одежда в этом вопросе — супер помощник.

    british vogue 2017
    Мне нравится в образе балансировать между тем, что является ценностями моего клиента, и тем, какие цели зажигают его двигаться вперед. Мне нравится среди множества платьев, кроссовок, пальто, сережек искать такое звучание образа, когда будущее и настоящее встречаются. Когда стремление клиента к желанному себе встречается с ним в данный момент жизни со всем его захватывающим опытом. Мне нравится создавать образы на контрасте благородства и иронии, ума и чувственности, соединять линии с цветами, дружить фактуры и принты. “Вот здесь носок на два сантиметра выше, шарф повесить асимметрично, и синий хлопок заменить на деним, и уже будет не комфортно и пресно, а комфортно и интересно”.

    Le-21eme-Adam-Katz-Sinding-Giovanna-Battaglia-Paris-Fashion-Week-Spring-Summer-2018
    Как сочетать одежду между собой в один образ, чтобы получилось “ах”, а не “и так нормально”, как сочетать свое тело и одежду, чтобы они пели в унисон, а не перекрикивали друг друга - я буду писать для вас об этом.
    Как легко интегрировать street style в свои будни, как найти свой стиль через ассоциацию с природой, как создать свой гардероб на основе актуальных потребностей, как подружить в образе мужское и женское, что такое фактура внешности, как геометрия лица искажает цветотип, а принцип Парето оживляет образ и тому подобное.
    Как здорово, если эта тема вас также захватит. И ваше восприятие себя и своего стиля станет шире и глубже.
    Напишите в комментариях, что вам дается легко.
    Например, складывать одежду ровно в шкафу, создавать странные образы, находить быстро нужную вещь в магазине, комбинировать фактуры.
    А я под комментарием напишу, как это может стать ключом вашего аутентичного стиля!