Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Как сочетать одежду и аксессуары? Мед и маш.

    Опубликовано в 00:00 am, 18 Мая 2018
    Забудьте всё, что вы знали о сочетании вещей. Все эти сложные правила. Я дам вам один принцип. Он простой. И
    работает в 100% случаев.
    Валерия Косенкова. Как сочетать одежду и аксессуары
    Еще месяц назад, этот вопрос не стоял так остро. Под пальто все цвета, принты, украшения серы. Как только деревья стали зелеными и воздух теплым, пошли девушки кто – в лес, кто – по дрова. Как же соединить все элементы образа в одно целое, чтобы не возникло перебора, и пресно не было? Я опишу самый трудный и простой пример – сочетание орнаментов. И на него буду нанизывать все детали образа – одежду, аксессуары, украшения.Валерия Косенкова. Как сочетать одежду и аксессуары

    Кейс #1. Что в нём явно? Платье и плащ двух разных орнаментов. Платье с синим принтом. Плащ – с оранжевым. Линии узора платья плавные. Плаща – угловатые. Как автору пришло в голову соединить их вместе? Вероятно, у них есть что-то общее. Общее – это единый оранжевый цвет в деталях: листья платья и зигзаги плаща. Тон орнамента платья – желто-оранжевый. Плаща – красно-оранжевый и коричневый.

    Второе сходство – единая игра цветов. Синий и желто-оранжевый цвета у платья. Темно-синий и красно-оранжевый – у плаща. Подобное сложное сочетание цветов всегда дает то же сложное восприятие образа. Одно дело соединить в образе желтый и синий. Совсем другое желто-оранжевый и синий. Если вы любите цвет, и хотите выглядеть интересно, элегантно, тонко, используйте данный рецепт – один цвет простой, второй составной, или оба цвета составные.

    Третье сходство – самое главное – оба принта единого стиля. Я бы назвала их примитивными. Наверняка, вы это сразу заметили во всем образе, когда посмотрели на фотографию. Да, образ сложный, но, прежде всего, он легкий, жизнерадостный. В нём нет ничего томного, магического, утонченного, замысловатого. Он скорее креативный, но понятный. Я бы сказала, что правило “Мёд и Маш” работает в 100% случаях при данном условии: все принты должны быть из одной сказки.

    Сказ продолжают и аксессуары образа. Сумка и носки такие же прямые простые, геометричные. Кстати, носки также зеленого цвета, как и сумка, той же температуры, но другой светлоты и насыщенности. Ручка сумки синяя, и этот цвет перекликается с синим на платье и плаще. Подошва босоножек серо-голубая, что также вторит синему в образе. И обратите внимание, что края подошвы бежево-рыжие. А внутренняя часть ручки сумки и её ножки – золотые. Как и кольцо на пальце. Черная основа босоножек уместна, потому что в образе есть яркие цвета, в частности белый. Будь в образе мягкие цвета, черный подошел бы вряд ли. Об этом будет в следующих кейсах.

    Казалось бы, да, образ совершенно разрозненный. И при этом нет ощущения, что он не цельный. Он как раз и цельный благодаря тому, все его разные крупицы (Маш) склеиваются как Мёд своими схожими частями в единое полотно образа. Если случайно рассыпать маш, его не собрать. Закатится под плиту, за раковину. А если по неосторожности пролить совсем немного мёда на пол, все самые мелкие пылинки, крупинки на полу, в миг превратятся в единую историю.

    Мёд и Маш! Мёд – все детали образа, которые похожи друг на друга. Маш – всё, что максимально отличается друг от друга в образе.

    Валерия Косенкова. Как сочетать одежду и аксессуары

    Кейс #2. В этом образе принты сочетаются верно. А образ не гармоничный. В основном, из-за обуви. Вспоминайте прошлую статью о плохой обуви. Эти ботильоны не плохие сами по себе. Они не подходят для данного образа, потому что черные. Несмотря на то, что в орнаменте есть геометрия, (а когда есть геометрия яркий цвет легче приживается), силы орнамента не достаточно, чтобы выдержать такой массив черной кожи. Что делать?

    Заменить ботильоны на белые. А сумку на фиолетовую. Белый цвет обуви поддержит белый в юбке и в целом светлую гамму, и соединит насыщенные цвета блузки с обувью. А между ними останется светлая нежная юбка. Фиолетовый клатч поддержит интересную игру цветов в блузке. Меньше всего в ней как раз фиолетового, и поэтому его здорово продлить в аксессуаре. По соединению линий это образ отличный. По цветам не корректный.

    Валерия Косенкова. Как сочетать одежду и аксессуары

    #3 образ в целом хорош. Но мне не хочется, чтобы вы одевались “нормально”. Я была бы рада, чтобы вы знали, что так отлично, а так плохо, и выбирали норму осознанно, а не от тоски. Что хорошего в этом образе? Сочетание цветов. Через весь образ вертикальной нитью протянут баклажановый тон. Ярко-голубой цвет в рубашке повторят ярко-голубой в брюках. Зеленые шестиугольники звучат в унисон с зеленой сумкой. И даже пакет своей гаммой поддерживает яркие цвета в образе. Что же здесь плохого?

    Украшения и ремень никак не поддерживают такую жизнерадостную и глубокую историю формы и цвета. Как было бы лучше? Можно добавить немного ярко-голубого как специи. Пусть это будет широкий браслет на одной руке. Через руку он соединит верх и низ: рубашку и брюки. Ремень можно заменить на темно-синий. А обувь оставить. Когда уйдет коричневый и золото, образ зазвучит чище, а, значит, гармоничнее.

    Валерия Косенкова. Как сочетать одежду и аксессуары

    Кейс #4. Казалось, я должна прицепиться к обуви. Но нет. Есть зеленая сумка, и этой красивой игры цвета – винная рубашка, баклажановая юбка и зеленая сумка – достаточно. Кроме того, черный цвет обуви дает опору. Волосы, плечи, грудь объемные. Им нужно на чем-то держаться! Вместо черных сандалий здесь могли бы быть темно-синие, темно-зеленые, бордовые туфли. Или белые ботильоны. Но и черные сандалии тоже хорошо. Принты соединяются отлично: клетка мадрас и клетка мадрас (Мёд), крупный орнамент и мелкий орнамент (Маш). Бордовая рубашка и фиолетовая юбка –Мёд. Эти же цвета с зеленой сумкой – Маш. Просто отлично!

    Валерия Косенкова. Как сочетать одежду и аксессуары

    Кейс #5. Черная обувь более гармонична с одеждой, чем во втором образе. Потому что синий цвет насыщенный и темный, орнамент юбки крупнее и тяжелее, и на рубашке – черные пуговицы. Как было бы еще лучше? Черная обувь более открытая, например, босоножки. Белые ботильоны. Темно-серые ботильоны. А сумку заменить на красную или зеленую. Расскажите мне в комментариях, почему так было бы лучше.

    Приложите в комментариях фотографию образа (можно своего) и проанализируйте его для закрепления материала. Я прокомментирую, верен ли ход ваших мыслей и помогу.

    Первым десяти обязательно дам ответ по образу, остальным по мере сил и времени.

    Мёд и Маш!

    С теплотой, 

    Валерия