Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Аксессуары.Лето 2019

    Опубликовано в 00:00 am, 29 Апреля 2019

    В прошлой статье мы говорили про тренды теплого сезона 2019.  Сегодня чередь аксессуаров - обуви и сумок!

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Белая обувь, казаки, коричневая обувь, обувь с квадратным носом, обувь с острым носом (в том числе у босоножек) переходят и в этот сезон.

    Давайте посмотрим на новенькое, и как его носить.

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Босоножки, мюли, декорированные перьями - идеальный партнер для летних вечеринок. Чтобы утилитарное мы ни надели, образ всегда будет ярким, нарядным. К обуви можно добавить сумочку с перьями. Но тогда сама одежда хорошо чтобы была простой: шорты и пиджак, джинсы и топ, платье-комбинация свободного кроя. Если аксессуар заметный, пусть он будет одним акцентом. И губы или глаза. Всё.

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Платформа увеличивает рост, дает опору, усиливает нашу значимость в глазах других. Минусы - если навернуться, легким испугом можно не отделаться. С точки зрения стиля, вкуса, моды платформа должна быть как можно дальше от эстетики стрип клубов.

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Посмотрите, как выглядят босоножки Dolce & Gabbana. Тут и романтическая эстетика Дома и космос в платформе. Вот таким должен быть и сам комплект - эклектичным. В образе важны юмор, дерзость, легкость. Если платье в обтяжку и туфли на платформе, тогда вся портретная зона должна быть нейтральной, естественной, и как-бы слегка не сексуальной.

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Тонкие ремешки, плетения, узлы. Главная летняя обувь - босоножки. И чем они изящнее и затейливее, тем актуальнее. Я делала обзор такой обуви в блоге  и объясняла, что такие тонкие изящества подойдут только обладательницам тонких черт лица, или тонких щиколоток (вы уже знаете, как их сделать такими). Поэтому узлы для крупного тела - это отлично, а вот тонкие плетения - нет.

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Сетка, клеенка, плетенная обувь - новая эротика в аксессуарах. Конечно, хорошо забытая старая! Я думаю, вы это также как и я чувствуете или понимаете. Когда все тело в оверсайз, нужно открыть ноги. Если сетка может выглядеть эротично, клеенка - скорее дерзко, агрессивно (она, кстати, редко удобная в носке: жесткая). Плетеная обувь требует особенного внимания. Такие туфли не имеют четкой формы, как обувь из кожи, а значит, визуально весь силуэт становится мягким. И даже рыхлым. И если нам нужна расслабленность с головы до ног, это отлично. Если нет, обязательно в образе должны быть четкие линии: стрелки на брюках, лацканы, четкое плечо, сумка - хоть что-то.

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Спортивные сандалии в стиле марки Teva, - по-моему, идеальная замена кроссовкам на лето! Если вы, как и я, не вылезаете из кроссовок, потому что удобнее обуви нет, то teva вам тоже понравятся (только не для чистого традиционного и романтичного стиля!) Можно брать сразу две пары. Светлые и темные. Мягкого тона и яркого динамичного. Спортивные и творческие. Зависит от гардероба и образов, которые мы хотим носить летом. И что в них самого классного? Почти любые ноги выглядят в них стройнее. Помните правило контраста объемов? Как с щиколоткой: стоит окружить ногу чем-то намного большим (крупными сандалиями), как ноги сразу выглядят стройнее. Да, не каблуком и острым носом едиными.

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Теперь к сумкам. Что по-прежнему актуально? Сумки на поясе стали более более интересной формы. Также своевременно носить две сумки: ну если не помещается вся насыщенная жизнь в одну?! Сумки-мешки, сумки-тубы, белые сумки. И каждым летом - плетеные сумки.

    Давайте посмотрим, что нового?

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Сумки-коробки идеальны для того, чтобы привнести в образ структуру, добавить собранности, не отнимая легкости и игры. Сумки размера XXXL плохи только для дюймовочек. Для среднего и крупного телосложения они оптимальны, и супер удобны. В такую сумку поместятся не только ноутбук, спортивная форма, обед и детские игрушки. А вся ручная кладь! Летаете лоукостерами?

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Говоря о микро сумках, куда можно положить только помаду, важно помнить о соразмерности сумки и бедер. Если сумка супер маленькая, как смартфон, это подойдет всем. Она будет как заколка, как брошь. Пусть она висит спереди, или будет длинной. Но не сбоку у бедер. А то мы по сравнению с ней можем выглядеть как только что пообедавший слоненок.

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Платок на сумке как и вообще платок - свежая классика. Чтобы это выглядело не тоской по прошлому, а свежо, важны два пункта. Платок должен быть актуального орнамента: однотонный, полоски, геометрия, яркий цвет. И повязан на сумку он должен быть просто и при этом броско. Никаких цветочков, розочек, бантиков! Перекинули через сумку, завязали узлом и ладно!

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Необычная форма сумок, также как креативная форма каблука, привлекает внимание и делает такую сумку акцентом в образе. Это значит, что на остальном можно расслабиться. Про сумки с бахромой важно помнить, что они мягкие, и, значит, они это привносят в образ. Крупные цепи на сумке также как и цепочки на шее - тренд этого сезона. Важно, чтобы весь образ был свежим, а иначе "привет, 90-е". Они актуальны, но не в той стилистике.

    Валерия Косенкова Аксессуары лето 2019

    Лично я поддерживаю белый цвет и в обуви, и в сумках - супер универсальный и важный для вариативности образов. Мне нравятся креативный каблук, бахрома на сумках и тонкие ремешки. И салатовая обувь!

    А вам что по душе? И что хочется, но не понятно, как это сочетать?


    С теплотой,

    Валерия

    все статьи Валерии Косенковой