Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • 7 летних базовых платьев

    Опубликовано в 00:00 am, 31 Мая 2018
    Как выбрать базовое платье на лето? Женственное, элегантное, комфортное. И в пир и в мир! Я хочу рассказать вам о 7 платьях от российских марок, на которые вы, возможно, не обращали много внимания. А зря. И по каким критериями выбирать то самое базовое платье.
     12storeez.com платье миди
    Я бы назвала это платье идеальным. На любую фигуру и пропорции. Для тех из нас, кто не любит открывать тело из-за солнца или по любой причине. Для офиса, на свидание, в театр, на прогулку. Платье строгое из-за формы, и расслабленное из-за материала (лён). Поскольку это лён, платье идеально на жару, даже с длинным рукавом и глухим вырезом. И поэтому лён нужно хорошо гладить. Легкая небрежность не пойдет данному фасону на пользу. Если не химчистка, (а мы не любим гладить), я рекомендую стирать с кондиционером и минимальным отжимом: чтобы не мялось. И гладить, когда оно почти высохло, но слегка влажное. Купить можно в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и онлайн.
    12storeez платье деним
    12Storeez вообще создают правильные базовые вещи. Натуральные материалы, верная длина, свободный силуэт. Это не тот стерильный минимализм, который уже набил оскомину, а комфортная городская элегантность. Это белое платье из хлопка – оптимально для долгих летних прогулок по городу. С украшениями и клатчем подойдет для вечернего концерта в филармонии. С убранными волосами и часами – для офиса. Хорошо в нём решительно всё. И особенно то, что платье состоит из четких углов: плечо, ворот, вертикальная линия пуговиц. Это важно нам, потому что не хочется в одежде выглядеть толще, чем мы есть. Правда?
    https://viki1811.com
    Уютное, женственное, элегантное платье из плотного трикотажа правильного розового цвета и необходимой длины. Я представляю его и на даче в плетеном кресле с малышом на руках, и в театре – с туфлями на низком каблуке и крупными серьгами, и на деловой встрече в кафе – с пиджаком поверх. Длина позволяет носить платье с любой обувью девушке любого роста: ну не радость ли! Если же рост ниже 160 – отдать в ателье, чтобы немного подрезали, это не исказит дизайн. Я рекомендую выбирать платье такого размера, чтобы слегка облегало. А не обтягивало как чулки. Скорее всего, платье не будет нуждаться в глажке. Но это 100% хлопковый трикотаж; он деформируется, поэтому стирать лучше всего без отжима. И сушить, не деформируя. Чудесное платье, деликатное, женственное, как сама Марина Терентьева, дизайнер марки. Купить можно в Москве и онлайн.
    https://www.iamstudio.ru/
    Замечательный летний сарафан из нежно-голубого хлопка. Вертикальная полоска, ряд пуговиц, разрез, V-вырез поддерживают нас в желании выглядеть еще чуть-чуть стройнее. Правильная длина разрешает носить его с эспадрильями, сандалиями, бабушами. Комфортная глухая пройма закрывает деликатную область рядом с подмышками. Бант делает из этого платья более нарядный и строгий вариант. А, значит, в офис с воздушной блузой под низ и в театр с выразительными аксессуарами оно также подойдет отлично. Что и говорить о прогулке босиком по линии моря с соломенной шляпой в руках. Купить можно в Москве, Петербурге и онлайн.
    https://www.iamstudio.ru
    Когда игривое яркое мини платье выглядит достойным взрослой женщины. Чем оно отличается от множества подобных? Чуть увеличенная линия плеч и крупные воланы. Это дает правильный посыл, что платье хоть и похоже на детское, но это платье для женщины, а не девочки. Правильная почти по золотому сечению пропорция лифа и юбки дает широту выбора обуви с любым каблуком. Если кажется, что платье слишком веселое, всё остальное в образе должно быть предельно серьезным. Например, хвост или пучок, крупные часы, туфли на широком каблуке, сумка геометричной формы, акцент на губы, скулы и брови, а не на ресницы и щеки. Если же, напротив, хочется поддержать задор и беззаботность желтого, стоит делать всё наоборот. Важно в зеркале следить за тем, осталась ли женщина зрелой и игривой, а не выросшей, но инфантильной. Это важно. В офис и на оперу я бы не стала его надевать. А на прогулки, летние концерты и в путешествия обязательно. Внимание, лён!
    https://www.ushatava.com
    Когда платье удобное настолько, что может быть платьем и пальто одновременно. Я с удовольствием ношу платья на джинсы с кроссовками, когда нужно чтобы тепло, удобно и женственно одновременно. И элегантно, потому что платья миди длины. А как вам такой глобальный тренд с востока? Вырез на этом платье-халате довольно глубокий, что автоматически делает его более подходящим для нас, у кого изящные формы. Это можно сказать не только о груди, а о теле в целом. Я бы не стала рекомендовать такое платье Бейонсе, Монике или Ким. Да, это платье создано по принципу контраста объемов, что автоматически визуально делает тело более стройным. Но рыхлая ткань и достаточно много объема вокруг бедер, скорее всего, еще больше будут увеличивать бедра. Поэтому лучше его носить расстегнутым как плащ. А стройным оно идеально как платье. При использовании разных аксессуаров и украшений этот элегантный халат как пластилин примет нужное настроение. Платье из терилена, поэтому гладить не нужно, а значит, привет гардероб в отпуск! Купить можно в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и онлайн.
    https://myseasons.store
    Красное платье-тренч – идеальный друг, когда прямо с утра хочется никого не видеть и спрятаться, а к вечеру неожиданно блистать по центру сцены. Форма и мягкая ткань решает первую задачу. Цвет и нетривиальный дизайн – вторую. С каблуками и клатчем – сиять. С кроссовками и кросс-боди – гулять с детьми. С бабушами и соломенной сумкой – на вечерний променад по набережной. Стоит ли говорить, что это платье можно носить и как тренч поверх джинсов и футболки или другого облегающего платья? Вискоза с полиэстером позволят не мяться материалу так сильно, что не может не радовать! На объемные формы я бы рекомендовала его носить расстегнутым поверх одежды. Купить можно в Петербурге и онлайн.
    Расскажите, какое по вашему ваше идеальное базовое летнее платье? Какого цвета, материала, силуэта, длины? Может быть, у вас уже есть такое в гардеробе, и вы не знаете, с чем его носить. Пишите, я постараюсь вам помочь адресом магазина, ответом по композиции образа или добрым словом.

    С теплотой, Валерия