Теона Томи

Привет, меня зовут Теона Томи. Я иллюстратор-сказочница и педагог-психолог. Люблю страстно землянику, свою семью, ночной дождь в Петербурге и волшебство.

Каждый день я пишу истории-крошки, терапевтические сказки и рисую на заказ. Работаю с ресторанами, издательствами и с частными заказчиками. А ещё мне очень нравится придумывать разные действенные способы становиться чуточку счастливее каждый день. Этими рецептами я делюсь с семьей и на игровых завтраках моего комьюнити «Ключи к себе».

Моя большая мечта— чтобы как можно больше мам и женщин, которые «растворились» в семье, утратили «лицо», смогли снова создать свой цельный уютный образ, отыскали свои скрытые ресурсы и добавили в свою жизнь волшебства и шалости. Поэтому здесь я создала чудодейственный дневник с игропрактиками-рецептами для начинающих волшебниц.  Люди, которые потеряли способность шалить и играть, попадают в лапы к чудовищу по имени Скучища Унылая, и там зарастают паутиной грусти и плесенью тоски. Давайте балбесничать, умничать и искать свои сокровища! Все они уже хранятся внутри нас! Нужно только вспомнить где и научиться ими пользоваться!

Пойдём со мной?

Instagram FB Портфолио

написать письмо: teonatomi@gmail.com

  • В кого ты превратилась?

    Опубликовано в 00:00 am, 04 Июля 2018
    С помощью игропрактик  мы погружаемся в ландшафты эмоций, чувств и желаний.
    Прорабатываем собственные ощущения и ищем забытые ресурсы.
    Давайте поиграем?
    Теона Томи Магический дневник
    Помните: это игра, волшебство и все, что вам в голову взбредёт— это классно и так и должно быть!
    Пишите, погружайтесь в сказку целиком:) 
    1. Однажды девочка закрыла глаза и вдруг очутилась в волшебном мире.
    Она удивленно огляделась вокруг, посмотрела на себя и поняла, что превратилась ...........
    В кого ты превратилась?
    Опишите, что это за персонаж, как он одет, что у него в руках, может быть? 
    2. Девочка оглянулась ещё раз и увидела тропинку, ведущую в лес. И отправилась по ней в лес. Шла-шла она и дошла до болота. Огромного, конца и края ему не видно. 
    Что сделает девочка?
    3. После болота девочка ужасно устала и мечтала отдохнуть. Брела она, брела и наткнулась на хижину двух сестёр: доброй волшебницы и злой ведьмы.
    Они ласково встретили девочку, накормили и напоили ее, и оставили на ночлег. Наутро девочка помогла им немного прибрать дом и накрыть завтрак. А после они проводили ее на тропинку и одарили дарами. 
    Что подарила волшебница?
    Что подарила злая ведьма?
    4. С этими дарами девочка отправилась дальше и встретила Дракона, который охранял огромный замок. Он так устал, что заставил девочку помогать. И поручил ей охранять:
    А) Кладовую;
    Б) Сокровищницу;
    В) Покои короля и королевы;
    Г) Волшебную лабораторию;
    Д) Королевские конюшни;
    Е) Двор, где живет прислуга;
    Ж) Больничный флигель;
    З) Сады.
    Что выберет девочка?
    5. Целых семь дней и ночей девочка охраняла замок.
    Дракон смягчился и подарил ей в награду артефакт.
    Что за артефакт подарил Дракон?
    Что он делает? Зачем он нужен девочке?
    Теона Томи Магический дневник
    РАСШИФРОВКА ИГРОВОЙ ПРАКТИКИ:
    В кого вы превратились в игровом мире показывает ваши тайные желания и ресурсы, которых вам хочется. 
    Например, если вы превратились в эльфийку, подумайте, что вас привлекает в эльфийской сущности? Изящество, природная красота, способности к целительству и магии? И помните, что существуют и отрицательные качества у каждого персонажа, его тёмные стороны: надменность, презрение и т.д. Подумайте, что вам пригодится и как это применить в жизни?
    Болото символизирует в игр.практике трудную, практически нерешаемую проблему.  
    То, как вы преодолели болото характеризует вашу способность разрешать сложные задачи, как вы на них реагируете и что готовы предпринять в безнадежных ситуациях .
    Проанализируйте, какой вы выбрали способ, насколько он надежный и безопасный, насколько продуманный для вас.
    Добрая волшебница  и Злая ведьма - это образы людей, которые к вам относятся доброжелательно или с неприязнью, которые показывают, как вы строите отношения с внешним миром и что вам не хватает для улучшения этих связей.
    Дракон - это запрет внешний на какие-то действия. Подумайте, почему вы подчинились дракону? Попытались ли вы отказаться? А если приняли его условия, то что выбрали?
    Ваш выбор -это ваши скрытые ресурсы, где вы можете черпать энергию. Подумайте, что вас привлекло, чем руководствовались? Какие ощущения у вас возникли при выборе?
    Кладовая -это правильное хранение, сортировка, раздача чего-либо. Подумайте, почему вас это привлекло?
    Сокровища- это деньги, знания. То есть, вы готовы их приумножать и хранить в безопасности. 
    Покои короля и королевы - охранники королевской семьи- это  охранять и заботиться о людях, которые старше и выше вас по статусу.  С вами они чувствуют себя в безопасности и доверяют вам, потому что вы знаете, что такое субординация и чёткое исполнение обязанностей.
    Волшебная лаборатория - это тяга к соединению несоединимого:) и охранять и заглянуть можно. Похозяйничать в царстве необычных реактивов и чужих наработок. 
    Подумайте, что вас так привлекает в лаборатории? Чего хочется? 
    Королевские конюшни- это забота о тех, кто сам не может о себе позаботиться. И их безопасность. Ресурс в заботе, воспитании существ, кто беспомощен по какой-то причине.
    Двор прислуги- защита и забота людей, которые ниже или выше вас по рангу. Люди помогающих профессий, которым вы можете оказать поддержку 
    Больничный флигель - все, что связано с целительством, лечением, бескорыстной заботой и любовью 
    Королевские сады- множество забот и ответственность за хрупкие и нежные растения. Если не полить и не подкормить цветы вовремя- они погибнут. Сады- это забота обо всем природном, единение с окружающим миром, рост и сезонность. 
    Артефакт- сила, которой вам хочется обладать. У которой тоже есть две стороны: тёмная и светлая.
    Поразмышляете, почему вы выбрали именно этот предмет, чем он вас смущает или радует?

    Хорошего дня, 
    Тео