Теона Томи

Привет, меня зовут Теона Томи. Я иллюстратор-сказочница и педагог-психолог. Люблю страстно землянику, свою семью, ночной дождь в Петербурге и волшебство.

Каждый день я пишу истории-крошки, терапевтические сказки и рисую на заказ. Работаю с ресторанами, издательствами и с частными заказчиками. А ещё мне очень нравится придумывать разные действенные способы становиться чуточку счастливее каждый день. Этими рецептами я делюсь с семьей и на игровых завтраках моего комьюнити «Ключи к себе».

Моя большая мечта— чтобы как можно больше мам и женщин, которые «растворились» в семье, утратили «лицо», смогли снова создать свой цельный уютный образ, отыскали свои скрытые ресурсы и добавили в свою жизнь волшебства и шалости. Поэтому здесь я создала чудодейственный дневник с игропрактиками-рецептами для начинающих волшебниц.  Люди, которые потеряли способность шалить и играть, попадают в лапы к чудовищу по имени Скучища Унылая, и там зарастают паутиной грусти и плесенью тоски. Давайте балбесничать, умничать и искать свои сокровища! Все они уже хранятся внутри нас! Нужно только вспомнить где и научиться ими пользоваться!

Пойдём со мной?

Instagram FB Портфолио

написать письмо: teonatomi@gmail.com

  • Твой личный зал славы

    Опубликовано в 00:00 am, 10 Апреля 2018

    Представь, что ты сидишь в своем обновленном замке ( см предыдущий пост) и неспешно завтракаешь. За окном поют птички, вкусно пахнет кофе... и тут тебе приносят маленькую коробочку из соседнего королевства.

    Ты открываешь ее, а там записка: “Мы, король и королева соседнего королевства, повелеваем тебе залезть в эту коробочку и вести себя соответственно. Мы считаем тебя и твое королевство крошечным и слабым, а твоих подданых— скучными и никчемными. Ты— плохая королева и тебе самое место в этой неудобной некрасивой коробочке!”

    Внезапно тебя затягивает в эту колдовскую коробку и ты оказываешься в темной тесноте, полной колючек и кусачих жуков.

    Теона Томи

    Так бывает, когда очень часто прислушиваешься к чужому мнению людей, которые хотят наклеить на тебя свои “ярлычки” и запихнуть в коробочку собственного ощущения мира.

    Неважно, что ты при этом делаешь: плохое или хорошее, все равно у каждого свой взгляд на мир и у всех припасены в кармане “бирочки”.

    Но мы же строим свое счастливое королевство, помнишь?

    Поэтому, спокойно вылезаем из чужой коробки и… мастерим свою! Не стоит разрешать окружающим придумывать твою личную историю!

    Если ты хочешь, чтобы люди говорили о тебе то, что тебе нужно— самое время обустроить себе свой личный зал славы. Целую картинную галерею. Чтобы показать людям свою удобную и красивую коробку, до того, как тебя запихнут в тесную чужую.

    Коробка— это твой образ, как тебя видят и ощущают люди, какой ты хочешь стать сама. Каждая картина в галерее— это “ярлычок”, твои способности, твои отличия и секретные фишки.

    Теона Томи

    Сначала давай сделаем красивую и удобную “коробку”. Можно взять обычную, для подарков, и обклеить ее теми образами, которые тебе по душе. Создадим внешнюю оболочку. А потом, каждую неделю нужно класть туда новый ярлычок: твое новое умение или кусочек образа.

    Например, я хочу изменить свой гардероб и добавить желтого цвета. На свою коробку я наклеиваю (можно нарисовать) желтые картинки. С помощью желтого я хочу добавить себе жизнерадостности и оптимизма.

    Значит, первый ярлычок— это жизнерадостность. Как ее увеличить? Придумываем способы, работающие именно для тебя. Мне помогает: хороший сон, встреча с подружкой, ужин с родными, чтение книг и просмотр сентиментальных фильмов.

    Это все я стараюсь сделать за неделю. И потом анализирую прогресс: что действительно помогло, а что требует коррекции.

    Потом бирочку кладу в свою коробку, вместе с хорошими воспоминаниями и чувством удовлетворения. И придумываю ярлычок и тему следующей недели.

    Возможно, недели тебе будет мало на исследования, поэтому смело бери больше времени, но обязательно уточни для себя дедлайн! Так ты сможешь быстро собрать нужные тебе ярлычки-компоненты для своей коробочки-образа, и, по мере необходимости, добавлять новые или выкидывать устаревшие, неработающие детали.

    А в конце года, перед праздниками, нужно сесть и перебрать свою коробку достижений!

    Ты увидишь, сколько всего крутого и нового ты добилась в этом году. Представляешь, как ты будешь собой гордиться!

    А ярлычки можно скачать тут!

    Счастливого дня, Тео