Ксения Абакумова
Продюсер, Бизнес-практик, Консультант. У меня свой консалтинговый бизнес, я помогаю компаниям выстраивать бизнес-процессы, работу с командой и клиентским сервисом.  Вне работы  рисую, хожу на выставки, в театры, и употребляю искусство во всех его проявлениях. А по работе еще преподаю и выступаю на бизнес-конференциях.
Считаю, что нет лучше проекта, чем “Собственная жизнь”!
Умея управлять проектами и процессами, можно неплохо научиться управлять своей жизнью. Здесь я буду простым языком рассказывать про бизнес-методики и инструменты, которые вы сможете использовать и в работе, и в обычной жизни.

Instagram FB 
сайт
написать письмо: ksenia@abakumova.pro



  • Ксения Абакумова

    Опубликовано в 00:00 am, 15 Мая 2018

    Меня зовут Ксения, я Продюсер, Бизнес-практик, Консультант. 

    Я помогаю компаниям наводить порядок внутри, через работу с бизнес процессами и командой.

    Преподаю в EpicSkills и ИКРЕ в блоках по продюсированию и управлению проектами. Выступаю на бизнес-конференциях.

    Я работала продюсером в digital и ивент индустрии. Моя карьера провела меня через опыт работы как в стартапах, так и в Газпроме. Выстраивала с нуля большие инфраструктурные проекты. Работала как с громкими брендами (MAC, Estee Lauder, Bobbi Brown, Clinuque, Concept Club), так и с небольшими, локальными.

    Ксения Абакумова

    Считаю своим ключевым опытом продюсирование.  Роль продюсера подразумевает следующее:  организовать людей, для того чтобы получить результат  в рамках выделенных на это денег и сроков. Деньги и сроки часто экстремальные.

    Допустим, у вас есть 700 руб, вам нужно приготовить ужин с индейкой и вином на вечер.

    Чем не проект? Есть бюджет, срок,  задан результат. А дальше воля фантазии: поехать на рынок, чтобы уложиться в бюджет, купить полуфабрикат, съездить в небольшой ресторанчик и взять порцию на вынос. Стоп, ещё же вино… В такой бюджет явно не купишь хорошего вина. Но можно, например, в ресторане на первом этаже купить один бокал вина на вынос (кто сказал что вам нужна целая бутылка?).

    У каждого проекта свои нюансы - все, конечно, зависит от вводных по проекту, которые на старте нужно уточнять, дабы понимать как можно извернуться. В целом это крайне наглядный пример деятельности продюсера).

    Ксения Абакумова

    Мои домашние проекты считаю чуть ли не самыми грандиозными (по своей личной внутренней шкале грандиозности). И тут мне есть чем поделиться:

    • как организовать аутсорсинг домашних дел;

    • как организовать бытовые задачи мужа, чтобы он про них не забывал;

    • как одеваться разнообразно, не покупая лишних вещей, и точно понимая, какая новая вещь лучше всего сочетается с моим текущих гардеробом - лично для себя я решила эту задачу с помощью небольшой математической модели и оцифровки гардероба — это достойно отдельного рассказа;

    • есть отдельные проекты планирования, например тех же путешествий;

    • а ещё как мы с мужем придумали сервис личного помощника, чтобы разгрузить себя в мелких делах, на которые так не хочется тратить время.

    То есть даже в этих семейных делах  мне помогали мои бизнес-подходы. Домашние шутят, что у меня проф. деформация, и при этом получают удовольствие от результатов))

    Ксения Абакумова

    Я много лет провожу аналогии между работой и обычной жизнью (это вы поняли из абзацев выше). Применяю бизнес-инструменты в быту. Организация своей жизни не уступает организации своего бизнеса. Меняется лишь масштаб и контекст, а методики и инструменты остаются. Планирую делиться примерами и практическими советами, которые полезны как в рабочих проектах, так и проектах типа “покупка дивана для мамы на дачу”.
    Мне хочется сказать, что я буду делиться бизнес-опытом, но на самом деле я буду писать о том,  как жить и управлять своей жизнью эффективно. Есть мнение, к которому я присоединяюсь: “Женщина - предприниматель внутри своей семьи”. Иногда вовсе не нужно иметь свою компанию, чтобы быть бизнес-вумен ;) 
    Высвободить больше времени для себя, поняв как организовать свою жизнь и работу — вот это мне нравится!
    Здесь я буду вести регулярную колонку, условно “про бизнес” =). Минимум теории, максимум практики и сочного опыта!

    Проблема всех умных книжек и методик в том, что они вроде простые и понятные, но сталкиваешься с кучей вопросов и сложностей, когда доходишь до реализации. Поэтому я буду давать малюсенькую теорию, а дальше раскрывать, как это  работает на практике: на примере обычной бытовой жизни, на примере бизнеса и работы. 

    И конечно же, самое главное, у вас будет возможность задавать вопросы, и получать ответы в комментариях.

    ксения абакумова

    Каждая  женщина - бизнес-вумен и предприниматель!

    Наша природа — быть в потоке, жонглировать несколькими делами, придумывать новые решения. И в любой сфере мы сталкиваемся с людьми, финансами, процессами. Начиная от семьи и заканчивая корпорациями. 

    В следующий раз я расскажу про самый важный, на мой взгляд, инструмент, он применяется везде -  как в планировании ремонта квартиры, так и в бизнесе. А в бизнесе это то, с чего все вообще должно строго и обязательно начинаться.

    Мы поговорим о Видении. Видение — это не так строго как цели, но именно оно задает вектор, на который дальше ориентируется все управление. И вам оно точно пригодится)

    Заходите дружить в соц.сетях и следите за новостями моей колонки) 

    фото: Саша Суворова