Екатерина Казанина
Журналист, блогер, PR-специалист,  мама трех мальчиков, жена одного архитектора. Мое любимое занятие - говорить с вдохновляющими меня людьми - цельными, самодостаточными и настоящими, заряжаться от них энергией и  делиться ей дальше, уже со своими читателями. 

Instagram Facebook VK
написать письмо: hello@girlswhoinspire.com
позвонить: +7 911 907 99 06

  • Money Come!

    Опубликовано в 00:00 am, 14 Сентября 2018
    Екатерина Казанина и Дарья Могильникова
    Идея сделать денежную вечеринку пришла к нам после того, как в руки попала книга Simone Milasas  "Выйти из долгов с радостью" -  прочитав ее, я написала подробный отзыв в инстаграм и поняла, что этого недостаточно: тема витает в воздухе, все буквально говорит "надо брать".  И мы  с Дарьей Могильниковой решили, что будет круто обсудить те потрясающие вещи, что стали нам доступны и так меняют наши отношения с деньгами. Неужели так можно? А как еще можно думать о деньгах и приглашать их в свою жизнь?
    Денежная вечеринка
    Хорошо, когда разговор про деньги  легкий и веселый, отлично бы сюда игристого и роскошного антуража! А то что это мы, на скучную лекцию для будущих финансистов чтоли собрались? Место просилось само - недавно я делала историю про Лину Хрипункову  и ее девчачий рай - pre Party Dress Room - что может быть более аутентичным? Примерить роскошное платье для красной дорожки - отличная метафора этой встречи. Мы часто даже боимся посмотреть в сторону роскошной жизни, не замечаем возможностей, считаем, что это не для нас, для кого-то другого и в другое время. А на мне, оказывается, очень даже неплохо сидит платье за 50 и 150 тыс. рублей. 
    Лина Хрипункова, Pre Party Dress Room
    Мы запаслись игристым и приготовились говорить о том, о чем в приличном обществе говорить не принято)
    Девушки делились своими точками зрения на вопрос денег и все больше убеждались, что это всего лишь...точки зрения и мы можем в любой момент выбрать что-то другое - то, что в данный момент кажется более симпатичным и подходящим. Как платье, да-да). 
    Екатерина Казанина и Дарья Могильникова
    Девушки слушали инсайты тех, кто книгу прочитал и удивлялись, как, оказывается, легко и просто можно относиться к деньгам и как просто и внезапно они могут приходить в нашу жизнь. Основной посыл: проблема не в деньгах, а в нас самих. То, что тему денег окружает, и создает ненужное напряжение.
    Денежная вечеринка
    Все, чему нас учили родители, оказывается, не очень-то и работает:
    - не факт, что если пахать в поте лица и 24/7, денег будет больше
    - принимать подарки и помощь еще нужно уметь - этот ценный навык в наш век утрачен. Плывет к тебе что-то - просто бери!
    - видеть возможности и сразу же, без долгих раздумий и сомнений ими пользоваться - вот что нужно тренировать. А пока мы все преуспели в предсказаниях а-ля "почему то, что я придумала, не сработает и это даже не стоит начинать")) 
    Денежная вечеринка
    Кстати, давайте-ка о возможностях! Чтобы не уходить в  абстракции, мы предложили девушкам игру:  они познакомились, рассказали о своих занятиях и проектах, а мы попросили их разбиться на пары и за 10 минут  совместно придумать проект или повод заработать! Ух, сколько классных вариантов мы услышали!
    Одна парочка предложила устроить встречу на тему роскоши и отполировать все это балом. Другие участницы серфили на теме традиций и придумали сервис, который приходит в семью и буквально устраивает тимбилдинг с осенними закрутками и бабушкиными колыбельными. Я лично зацепилась за тему финансовой грамотности и умения вести бюджет семьи - мы с Юлей, начнем, пожалуй, с колонки, потом сделаем встречу, а потом и курс можно запустить!
    Денежная вечеринка
    Вы понимаете, как все на самом деле просто? А что, если в каждой встрече видеть возможность, в человеке стараться обнаружить партнера? Что, если верить, что он обладает уникальным талантом и соединяясь с вашими умениями, вы родите нечто третье, прекрасно, нужное людям и перспективное с точки зрения получения прибыли?
    Я именно так и действую и рассказала о своем опыте в этой сфере. По сути все, чем я занимаюсь, работает именно на этом принципе! И мне не стыдно) В этот момент в моей голове  голос Дарьи Могильниковой спрашивает: "Каким вкладом мы можем быть друг для друга?"
    Екатерина Казанина и Дарья Могильникова
    Самое классное ( и это же бесконечно фрустрирует  тех, кто ничего не слышал про access consciousness) - что ответы искать не нужно. Задали вопрос, отпустили его и занимайтесь своими делами. "Как это не надо искать ответ?" Мы всю жизнь ломаем голову  в поиске ответов на разные коллизии, а тут не надо отвечать? В это самый большой прикол и возможность - не ограничивать себя содержимым своей головы ( в которой у некоторых, прямо скажем, одни опилки), а дать событию прийти в жизнь, случиться, принять тот ответ, который вы, может и не ждете, но который так классно решит за вас то, что решить нужно.
    Звучит мутновато, согласна. А что, если мы слишком много веса  придаем собственной значимости и просто не даем хорошему прийти в нашу жизнь? Зная за себя и других наперед, не слишком ли мы возносимся? Контролируя и предсказывая все и вся, не теряем ли мы самое главное - радость!?
    Денежная вечеринка
    Создавать радость и купаться в радости - вот, собственно, основной призыв и ценность, которую в жизнь хорошо бы приглашать. Не нужно застревать в страданиях, гонять негативные суждения (которые, как вы помните, всего лишь, мыслительные конструкции, причем взятые из чьей-то, не вашей головы!) - это непродуктивно. Лучше каждую секунду помнить, что мы сами выбираем то, где мы оказались, кто рядом с нами, что мы в этот момент чувствуем и что хорошо бы получить, ощутить, добавить в жизнь.
    Денежная вечеринка
    Как вам, например, такой расклад: что если  любое внимание к вашей персоне (как восторги и комплименты, так и сплетни, и критика) это всего лишь "дзынь" на ваш банковский счет? Представьте, что каждый  разговор или повод подумать о вас в любом, даже самом негативном ключе, это просто возможность деньгам прийти в вашу жизнь? Заманчиво, не правда ли? Дзынь!
    Денежная вечеринка
    Мне нравилось наблюдать за тем, как менялись выражения лиц наших барышень, как из настороженного внимания  они выходили в расслабленное принятие и на лице светился вопрос: "Какой может быть моя жизнь?" И что, если чтобы выбрать быть роскошью ничего не требуется??? Никаких условий! Только выбор!"  Люблю такие моменты - этой мой персональный "дзынь"!
    Екатерина Казанина и Дарья Могильникова
    А теперь пусть Дарья Могильникова сама резюмирует все важное, чего мы коснулись на встрече: 
    1. Очень нужны деньги? Когда мы создаем напряжение вокруг денег, конкретной оплаты, контракта и тд — другие это чуют и это очень отталкивает. Грохните эту важность! Скажите 10 раз подряд: «Я не хочу денег!» Полегчает знатно, отпустит, настроение улучшится. И вам придут и сами все дадут. 
    2. Задавайте вопросы и не отвечайте их. Адресуйте и мирозданию, вселенной, воздуху, чему-то большему. Спрашивайте, например, «Кто или что будет сегодня вкладом в мою финансовую реальность?»
    3. Когда деньги приходят, радуйтесь. Совершенно искренне будь благодарны им за это, будто к вам пришли самые дорогие гости. Вообще деньги любят ощущение праздника, поэтому сколько бы к вам не пришло — празднуйте! Вы бы пришли снова на тухлую вечеринку? Нет! Вот и деньги тоже... В Аксессе обычно пританцовывают, когда деньги приходят, кривляются, прыгают и поют «Money come, money come, money come». Попробуйте и вы! Деньги — это очень весело!
    4. Инвестируйте в себя, переводите деньги в то, что будет расти в цене и то, что будет ощущаться как роскошь для вас. Когда тебя окружают по-настоящему дорогие и ценные предметы уже сложно будет рассказывать себе сказку о том, что денег нет. 
    5. Поймите, именно вы создаете деньги. Не трудом, а собственными представлениями и допущениями, ощущением себя и своей жизни. Как только вы осознаете, что вы и есть деньги и почувствуете энергию денег, мир не будет прежним. Делать деньги — это ж такое развлечение! Разве вы пропустите его? Прямо сейчас повторяйте вместе со мной: «Какие ещё финансовые потоки я могу привлечь сегодня?»
    6. Перестаньте осуждать себя и других. Это утечка ваших денег! Вместо этого начните получать критику и любую оценку вас. Опустите барьеры, перестаньте защищаться и просто возьмите то, что в вас летит, как мощную энергию. "Дзынь!" - будет каждый раз побрякивать ваша воображаемая касса, когда вы с радостью получите очередное фи в свой адрес)
    Дарья Могильникова

    фото: Катя Бартенева для #girlswhoinspireproject

    все фотографии с денежной вечеринки можно посмотреть тут