Дарья Могильникова
Независимый консультант по маркетингу, совладелица проекта Winyway, адепт йоги тибетских пульсаций и поклонница техники Access Bars и других инструментов международной школы Access Consciousness. Около 5 лет я занимаюсь древней сакральной работой — йогой тибетских пульсаций, я веду регулярные занятия в Петербурге и принимаю людей индивидуально с различными кризисными ситуациями. Пару лет назад в мой арсенал вошла ещё и техника Access Bars и другие инструменты международной школы Access Consciousness, где помимо телесной работы с людьми применяется метод задавания вопросов, не требующих ответа. Удивительно, насколько простым и легким может быть метод, меняющий восприятие мира, самочувствие, положение дел и много чего ещё. Я планирую делиться с вами простыми и действенными инструментами, которые вы сможете попробовать на себе!

Instagram  Facebook  VK
позвонить: +79111764301
написать письмо: d.mogilnikova@gmail.com


  • Про марафон моей мечты

    Опубликовано в 00:00 am, 12 Февраля 2018

    Идея марафона #покормитевашихбелок появилась ещё до того, как была написана одноимённая статья-руководство для Girls Who Inspire. Статьи было недостаточно, хотелось создать условия, чтобы люди познакомились с этой практикой на собственном опыте. Я не знаю, участвовали ли вы в марафоне, если нет, то прежде чем читать мои откровения, прогуляйтесь в инстаграме по хештегу. А если вы всё ещё не в курсе, о каких белках идёт речь, то прочитайте это!


    покормите ваших белок

    Итак, что же безобидная идея публично кормить белок подарила мне и другим людям:


    Возможность перейти от теории к практике

    Часто внутри нас в ответ на мудрые советы выпрыгивает, подобно чёрту из табакерки, «это я и так знаю». Знать — одно, делать — другое. Марафон позволил всем нам перейти ко второму уровню, более того, перейти мягко, без насилия над собой и лишней строгости. Кажется, это удалось благодаря отсутствию жестких условий: мы не заставляли никого выкладывать ежедневные отчеты, их можно было писать по желанию. Задание было одно и то же все десять дней. Что, на первый взгляд, отличалось абсурдной легкостью — просто каждый день делать то, что хочется делать в конкретный момент времени.

    покормите ваших белок

    Единение и поддержка

    Быть на одной волне — всегда приятно. Да и вообще, блаженны моменты, когда осознаешь, что тебя поняли. Участники ежедневно блуждали по хештегу марафона, комментировали друг друга и ставили многочисленные лайки отчетам. Рассчитывала ли я на это? Нет, такой эффект поддержки скорее ассоциировался с закрытыми форматами, а не с публичным шухером в инстаграме. Был ещё интересный нюанс: я видела одной из своих задач поддержку участниц и коррекцию их действий в сторону чего-то более соответствующего «кормлению белок». Говорить людям, которые открылись и искренне рассказали о своих переживаниях, что они делают что-то не так — последнее дело. Хотя иногда приходилось давать понять, что нужно внимательно перечитать статью или ознакомиться с моими советами. Я старалась комментировать отчёты как можно корректнее и в поддерживающей форме. Удалось ли это, оставлю на суд марафонцев, для меня это было, пожалуй, главным испытанием.


    Искренность

    Инстаграм как площадка далеко не всегда располагает к тому, чтобы быть искренним. Редко кто публично распускает нюни или просто говорит обо всём, как есть, пусть и с качественным визуалом. В рамках марафона участники пошли неожиданно глубоко, преодолевая стеснения: делились неудачами, исследованием собственных границ, описывали свои поиски белок. Бывало, что я получала потрясающие истории в директ о том, как белки улучшают отношения в паре, или о том, как танец активировал красивейший процесс трансформации и череды осознаний. Описать, как я благодарна людям за смелость, едва ли возможно! Я горжусь ими и воспоминание, о том как они нырнули в эту открытость, заставляет меня саму оставаться видимой и сокращать дистанцию.

    покормите ваших белок

    Удовлетворенность

    На встрече участников марафона все присутствующие были едины во мнении, что накормленные досыта белки творят чудеса. Историй о том, что именно происходит великое множество: это более гармоничное состояние и восприятие себя, способность понимать близких и уважать их желания, готовность позволять себе больше, смелость пробовать новое или делать что-то совершенно безумное, дурацкое, смешное. Участницы хвастались тем, как белки повлияли на их семью, дела, бизнес. Для меня объяснение очень простое — удовлетворенный человек способен отдавать, вкладываться, слышать и вообще ощущать себя включенным в окружающий мир. Но гоняясь за своими отложенными на потом желаниями, мы не получаем удовлетворения. Мы получаем его лишь тогда, когда в конкретный момент времени выбираем себя, позволяем себе делать то, что хочется, а не то, что обещали, запланировали или надо. Вот это даёт заряд, даёт топливо для всего остального движа. Чувствуете неудовлетворенность? Покормите белок!


    Веселье

    Замечали, что с возрастом веселиться становится сложнее? Веселье требует всевозможных стимуляторов: пол бутылочки вина, участие в тренингах или играх, где для этого созданы специальные условия, шоколадку, знатную комедию или хотя бы «Вечерний Ургант». А так чтобы веселиться без причины, как по щелчку? Да, на это способны редкие взрослые, зато у детей веселиться — это норма. В марафоне веселья было хоть отбавляй: тут само название настраивало на игривый лад, а что и говорить про курьезные ситуации, когда на вопросы окружающих участницы на полном серьезе отвечали, что кормят белок. А ещё это пьянящее чувство свободы, когда наконец-то доходит, что можно делать вообще всё, и самое нелепое занятие прикрыть белками.

    покормите ваших белок

    Способность слышать себя

    Это то, ради чего марафон и затевался. Страшная правда заключается в том, что постоянное игнорирование своих потребностей приводит к неспособности понять и услышать себя. Большинство участниц делились, что на первый взгляд абсолютно простое задание вызывало трудности. Желаний как будто и не оказалось. Забавно, что первые дни марафона мы, будто сговорившись, написали в отчетах про гастрономических белок. Вероятно, мы заели вкусными блюдами горечь утраты способности слышать себя. Да, возможно, подобные переживания не про веселье, зато это максимально честно. И чем раньше мы признаемся себе в том, что давно забили на себя в погоне за идеалами, ожиданиями других и всевозможными «надо», тем скорее нам откроется кайф удовлетворенности, свободы и пресловутой любви к себе.


    Знакомства

    Белки соединяют людей, причем они их ещё и фильтруют: в марафоне приняли участие смелые, творческие, готовые к новому, ищущие и добрые люди. Таких приятных оптовых знакомств у меня давно не случалось! Когда мы развиртуализировались, было ощущение, что мы общаемся годами. Мы хохотали, удивлялись, выражали восхищение друг другу, и было чувство, что всех нас объединяет что-то важное. А ведь это действительно так: нас объединяет общий секрет счастья, простой и смешной — кормить белок как можно больше и как можно чаще!

    покормите ваших белок

    Расскажите, какие впечатления от марафона остались у вас)


    фото: Лександра Суворова для #girlswhoinspireproject