Дарья Могильникова
Независимый консультант по маркетингу, совладелица проекта Winyway, адепт йоги тибетских пульсаций и поклонница техники Access Bars и других инструментов международной школы Access Consciousness. Около 5 лет я занимаюсь древней сакральной работой — йогой тибетских пульсаций, я веду регулярные занятия в Петербурге и принимаю людей индивидуально с различными кризисными ситуациями. Пару лет назад в мой арсенал вошла ещё и техника Access Bars и другие инструменты международной школы Access Consciousness, где помимо телесной работы с людьми применяется метод задавания вопросов, не требующих ответа. Удивительно, насколько простым и легким может быть метод, меняющий восприятие мира, самочувствие, положение дел и много чего ещё. Я планирую делиться с вами простыми и действенными инструментами, которые вы сможете попробовать на себе!

Instagram  Facebook  VK
позвонить: +79111764301
написать письмо: d.mogilnikova@gmail.com


  • Легкость в отношениях / vol.2

    Опубликовано в 00:00 am, 28 Апреля 2018

    Помню, как на одном дыхании родилась первая часть. Складная, откровенная и прожитая мной на все 100%. После её прочтения люди делились на две категории: кто заинтересовался подходом и стал пробовать и тех, кто меня невзлюбил! В меня прямо начали кидать фразы типа «ну ничего себе лёгкие отношения», комментируя некоторые события моей жизни. Несколько раз я садилась писать, но вторая часть всё не вырисовывалась. Хотя ощущение недосказанности меня не покидало.
    За год многое изменилось. Кроме всего прочего я стала мамой, а мы стали родителями. Нас стало больше и легкость в отношениях стала куда объемнее и звучнее!
    Напоминаю правила моей колонки. В ней я задаю вопросы, которые не требуют ответа. Задавайте их окружающему миру и задавайтесь ими сами. А что, если быть родителями легко и радостно? Что, если это доступ к новым потрясающим возможностям?
    Дарья Могильникова "Легкость в отношениях"
    Выбирайте себя
    Так и спросите: «А, что если я могу помнить о себе и позволять себе большее, будучи мамой?»
    Когда родилась моя девочка, на меня обрушилась бренность материнства. Будто вместе с приходом молока ко мне пришло неписаное правило задвинуть свои желания куда подальше и принести себя в жертву. Благо, я по натуре бунтарка, и скоро от этой жертвенической концепции мне стало так дурно, что революция не заставила себя ждать. Я вдруг увидела, как часто я заранее решала, что мне теперь не положено, что теперь слишком и не позволительная роскошь. Теперь я ем первая (кстати, что хочу), сплю бесстыдно много, занимаюсь любимыми делами, путешествую и посещаю занятия английским. У меня не появилось няня, у меня появились волшебные вопросы и смелость самой строить свою реальность. А что, если я могу заниматься английским даже когда Аврора не спит? А что, если отправиться вдвоём в путешествие это легко? А что, если получить права и научиться уверенно водить автомобиль можно уже в этом году?
    Задайте свои вопросы, не требующие ответа, исходя из собственных ситуаций. Выберете себя везде, где вы сами отказали себе в чем-то важном и ценном для вас, потому что вы Мама.
    Дарья Могильникова
    Помните, что каждый в вашей семье является вкладом друг для друга.
    Мы часто замечаем, как делаем что-то для других: заботимся, следуем их потребностям, создаём пространство для них. Но при этом не всегда отражаем, каким вкладом наши близкие являются для нас. Я предлагаю начать спрашивать: «Каким вкладом моя семья может быть для меня? Для моего бизнеса? Для моего творчества?» и «Каким вкладом мы можем быть друг для друга?»
    Ну или моё любимое: «Каким вкладом в создание больших денежных потоков может быть мой ребенок?» Ха-ха, вы удивитесь, как много всего может привлечь малыш в вашу жизнь, если вы готовы это получить. И что, если своим появлением этот человек подарил вам исключительные возможности, о которых вы и помыслить не могли?!
    Я знаю, что наша дочь порядком преобразила нашу жизнь: многое на что мы решились и что позволили себе за последний год, было бы немыслимо без неё. А что создали для вас ваши дети? Замечали ли вы это? И сколько благодарности и признания вы зажали в ответ? (Шучу!))

    Мама ничуть не лучше и не важнее Папы, а папа такой же родитель как и Мама.
    Возможно, у вас было иначе. У меня первое время была склонность навесить важности незаменимости и исключительности на материнскую роль. Да, Мама – важный человек в нашей жизни, но вряд ли важнее Папы или кого-то ещё, кто поддерживает малыша и заботится о нем, когда это необходимо. К чему это я? Попробуйте функционировать из вопроса: «А, что если я могу настолько доверять своему партнеру, что перестану считать себя незаменимой? Что если я могу с лёгкостью выбрать заниматься чем-то ещё, помимо своего ребёнка и подарю тем самым волшебный опыт общения для Папы и малыша?»
    Что если можно пригласить пап в удивительное приключение заботы о своём ребёнке, в приключение полное открытий и трансформаций для каждого из них?

    Попробуйте дать свободу вашим родным: не учите их как именно им нужно проводить время, как выражать любовь к друг другу. Отойдите немного в сторону и поддержите этот процесс, если потребуется помощь. Нет смысла доказывать друг другу, кто лучше ладит с ребёнком. Это тупик! Есть возможность любоваться тем, что каждый из вас может давать ребёнку из состояния наполненности и радости. Когда мне надоедает постоянное общение с ребёнком, когда я ловлю себя на том, что радости в этом нет, самое время попросить выйти на замену другого игрока и я рада, что мы с мужем одна команда!
    Дарья Могильникова "Легкость в отношениях" ч. 2 на Girls Who Inspire
    Мир ребёнка гораздо шире, чем его родители
    О! Это стало откровением для меня. Многое из того, что мне не нравилось, приводило в восторг мою дочь. Игрушки, которые мне казались верхом безвкусия и были подарены родственниками, некоторые родственники собственной персоной. Мне с ними не интересно, но я уважаю её желания с первых дней её жизни. Пусть иногда это рушит мой мир, а возможно расширяет мои представления о мире. Она в праве общаться с теми, кто её любит и жаждет общения с ней, в праве получать всё, что ей дарят. Кто я чтобы ограничить то, что она готова получить?
    А что, если этот подход даст ей опыт безграничного получения и свободы? Что если мы можем предпочитать разное? И что если радости, любви и обожания у этого восхитительного человеческого существа хватит на всех?
    Вовремя понять, что мы не одно целое, а разные люди – бесценно. Позволить своему ребёнку наслаждаться даже тем, что у меня самой никак не ассоциируется с удовольствиями. Учиться смотреть на мир глазами полными восторга и обожания. Выбирать легкость там, где другие предпочитают купиться на тяжесть и геройство, где другие решили, что любовь нужно заслужить, где общество диктует свои представления о том, что значит быть родителями. Что, если это возможно?

    фото: Наталья Скворцова