Дарья Могильникова
Независимый консультант по маркетингу, совладелица проекта Winyway, адепт йоги тибетских пульсаций и поклонница техники Access Bars и других инструментов международной школы Access Consciousness. Около 5 лет я занимаюсь древней сакральной работой — йогой тибетских пульсаций, я веду регулярные занятия в Петербурге и принимаю людей индивидуально с различными кризисными ситуациями. Пару лет назад в мой арсенал вошла ещё и техника Access Bars и другие инструменты международной школы Access Consciousness, где помимо телесной работы с людьми применяется метод задавания вопросов, не требующих ответа. Удивительно, насколько простым и легким может быть метод, меняющий восприятие мира, самочувствие, положение дел и много чего ещё. Я планирую делиться с вами простыми и действенными инструментами, которые вы сможете попробовать на себе!

Instagram  Facebook  VK
позвонить: +79111764301
написать письмо: d.mogilnikova@gmail.com


  • Как трудно живется женщинам

    Опубликовано в 00:00 am, 24 Июля 2018
    Уж, не знаю, в курсе ли вы, что я организую в ближайшие недели несколько ценных для меня мероприятий. Многие из которых, стоят как туфли Маноло Бланик или как вместительная сумка от Диор. Помимо таких дорогих сердцу и кошелку событий, решила создать ещё нечто более доступное и актуальное, встречу для женщин. Так родилась открытая беседа с Дарьей Хэнсон, которую мы назвали «Быть женщиной легко». Назвали и сразу же огребли. И вот, что я думаю по этому поводу сейчас:
    Дарья Могильникова, фото Катя Бартенева для #girlswhoinspireproject
    1. Сказать, что быть женщиной легко – это будто бы лишить большинство женщин самого ценного, что в них есть – героизма. Как же ж? Если она мать-героиня, мультитаскер, если она умудряется следить за собой, за другими (детьми, мужем, бойфрендом, друзьями и коллегами, мало ли где конкурентка заведётся). Мы выросли и сформировались в этом самосознании, где «Я сама!» это чуть ли не национальная идея. И пусть некоторые в тайне читали Торсунова, или посещали мастер-классы о том, как вернуть себе женственность, но легче от этого стало единицам.
    2. Сказать, что женщиной быть легко, это как плюнуть в лицо тем самым женщинам, которые устали как черти. Которые давно забыли, что такое посвятить время себе, что такое потратить деньги на себя, просто потому что хочется, а не для того, чтобы выглядеть на уровне. Им ни фига не легко. И тут я даже хочу принести свои извинения, за это наглое название, которое будто насмехается над текущей жизнью женщин.
    3. Сказать, что быть женщиной легко, это почти унизить женщин, которые не один год доказывали, что они не хуже мужчин. Не слабее их, не глупее. А тут на тебе – легко! Тут могут всплыть идеи о том, мол родилась женщиной и на тебе всё готовенькое, потому что о женщинах принято заботится и давать им всё просто так, потому что они женщины. Сиди вышивай, готовь борщ, приглядывай за детьми в конце концов, остальное решат мужчины. Хочет ли всего этого современная женщина?! Может кто-то и мечтает об этом от усталости, но поверьте, немного выдохнув, наша сестра будет подыскивать себе горящие избы. И это тоже неплохо, просто она может и обидеться, если ей сказать, что быть женщиной легко!
    4. Сказать, что быть женщиной легко – это как наврать похлеще известного барона. Потому что этих женщин, которым легко никто с рождения не видел. Видели мы то бабушек-прабабушек с войной, блокадами, тылом, то с заводскими сменами и пятилетками, то мам и сестёр взваливших на себя непростые задачи новых экономических реалий в перестроечные годы. Вспомните женщин, на которых вы смотрели в юные и детские годы с любовью и восхищением, на тех, кто вас растил, собирал в школу и одевал. Вряд ли им было легко! А помните, как когда-то решили быть на них похожими?
    Быть женщиной легко
    Я могла бы до вечера продолжать по пунктам объяснять, почему «Быть женщиной легко» не самая удачная идея для названия мероприятия, на которое вы хотите пригласить женщин, да ещё из лучших побуждений. Но делать это я не буду, потому что у каждой из вас есть тысячи историй из цикла «Как трудно жить женщинам», многие из них настолько многослойны и сложны, что даже те, кто манифестирует обратное, делают это с большим трудом. Вместо этого я задам вам (и себе тоже) вопросы, которые будут выглядеть свежо:
    Кто всё это создал? Уж не мы ли сами?
    А вам не надоело?
    Может пора выбрать что-то диаметрально противоположное? Ну или хотя бы просто посмотреть на то, что так бывает?
    Встретиться с этим, поразглялывать это явление? И возможно, попробовать инструменты, которые для вас приготовила Дарья Хэнсон?
    Дарья Хэнсон, фасилитатор школы Access
    _______________________________________________________________________________________________________________
    Дарья является сертифицированным фасилитатором международной школы Access Consciousness в течение 6 последних лет. Она проводит ключевой класс школы под названием «Основы» и работает на данный момент над авторским направлением в рамках школы, даёт частные сессии, помогая клиентам разобраться с трудностями в любой сфере их жизни. Тема легкости в жизни женщины очень близка Дарье, ведь за последние годы она прожила множество трансформаций связанных с этим и приняла активное участие в трансформациях других женщин.
    _______________________________________________________________________________________________________________
    Такой потрясающий опыт у меня. Я в восторге: создать событие про лёгкость, на которое трудно заманить гостей. Пишу это всё и улыбаюсь, мне определённо будет полезна эта открытая беседа, потому что хватит с меня этих трудностей!
    Дерзких и любопытных прошу регистрироваться здесь!  
    А в качестве подарка всем, кто останется со своими непростыми жизненными реалиями предлагаю прослушать потрясающую запись о деньгах от Дарьи Хэнсон здесь.
    Пусть хотя бы с этим станет полегче!